Evento reúne seis cooperativas e mais de 200 participantes para fomentar o cultivo da cevada cervejeira na região dos Campos Gerais.
A Castrolanda sedia, até hoje, a segunda edição do Rally da Cevada. O evento alia uma competição de regularidade com conhecimento técnico sobre a cultura na região dos Campos Gerais, no Paraná. A iniciativa parte das seis cooperativas envolvidas no projeto da Maltaria Campos Gerais (MCG): Agrária, Bom Jesus, Capal, Castrolanda, Coopagrícola e Frísia. A organização ainda conta com o apoio da Ihara, Fundação ABC e FAPA.
Segundo o Coordenador de Assistência Agrícola da Castrolanda, Rudinei Bogorni, o Rally da Cevada tem o objetivo de promover o cultivo da cevada cervejeira junto aos cooperados e demais agricultores da região. “É um momento de alinhamento, relacionamento com as demais cooperativas, troca de informações técnicas, transmissão de conhecimento para a área de técnicos e produtores… tudo para que eles se organizem pensando na próxima safra e entendendo os detalhes do cultivo de cevada na região”, explica o coordenador.
A programação foi iniciada na quinta-feira, 29 de setembro, com a participação de produtores e técnicos agrícolas no Show Tecnológico de Inverno da Fundação ABC, em Ponta Grossa. Na sequência, os participantes seguiram para uma visita técnica às obras da Maltaria Campos Gerais.
Hoje, o cronograma começou com apresentações técnicas sobre a cevada, já no Moinho Castrolanda, em Castro. A largada para o Rally acontece na sequência, logo após o almoço, quando os participantes largarão em frente ao moinho para uma competição de regularidade em estradas rurais e propriedades parceiras do evento. Serão dois pontos de parada para a discussão de quatro temas referentes à cevada.
A chegada está prevista para as 18h40, também no Moinho Castrolanda, onde os competidores conhecerão os vencedores do evento. “O rally é uma forma de interação e descontração, ao mesmo tempo que fomentamos a cultura da cevada. É mais um motivador para que as pessoas participem e se relacionem com as cooperativas que irão aprofundar o cultivo nos próximos anos”, conta Rudinei.