Inaugurado primeiro frigorífico de peixe Panga nas Américas

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panga

Para impulsionar o cultivo de Pangasius na região de Mococa, interior de SP, foram destinados R$ 5 milhões pelo Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP)

Fortalecer a cadeia produtiva do peixe no Estado de São Paulo e reduzir a dependência de importações. Com esse objetivo, foi inaugurado na quinta-feira, dia 29, o primeiro frigorífico das Américas dedicado exclusivamente ao Pangasius, em Mococa. O frigorífico, com 10 mil metros quadrados, tem capacidade para processar 40 toneladas diárias do pescado, atendendo à crescente demanda do mercado brasileiro. O Pangasius, um peixe de água doce da família dos bagres, é popular no Brasil devido ao seu saber suave, preço acessível e facilidade de preparo.

Atualmente, a produção nacional é insuficiente, levando o Brasil a importar cerca de R$ 500 milhões em filé de Pangasius do Vietnã em 2023, segundo a Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR). Com os recursos do FEAP, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo busca aumentar a produção local. O frigorífico, construído pelo Grupo Colpani, será abastecido pela Cooperpanga, uma cooperativa com 40 produtores da região de Mococa. Em plena operação, a unidade tem a expectativa de movimentar R$ 300 milhões na economia local.

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