Evento contará com especialistas para apresentar a cafeicultores cenários da safra cafeeira de 2025 e como é possível se prevenirem dos efeitos da La Niña; lavouras da área de atuação da cooperativa também serão analisadas.
O 6º Fórum Técnico Café e Clima da Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé será realizado nesta quarta-feira, 31 de julho, das 14h às 17h, na matriz da Cooxupé. Haverá, também, transmissão on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube. Neste encontro, especialistas apresentarão aos produtores de café as condições das lavouras cafeeiras na área de atuação da Cooxupé, assim como cenários sobre a safra atual e as perspectivas para 2025, com base em informações técnicas climatológicas e ambientais. As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé serão analisadas pelo engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de Geoprocessamento da cooperativa.
Já o agrometeorologista e engenheiro agrônomo, Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir da La Niña”. A terceira e última palestra será do professor Dr. José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e docente da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Ele discutirá os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”.
O Fórum contará com a mediação de Mário Ferraz Araújo, engenheiro agrônomo e gerente de desenvolvimento técnico da Cooxupé.
Serviço e programa:
- 6º Fórum Café e Clima da Cooxupé
- Data: 31 de julho
- Horário: a partir de 14h
- Transmissão On-line: portal Hub do Café e pela página da Cooxupé no Youtube
- 14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé
- 14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé. Tema: “As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da cooperativa”.
- 15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2025 e como se prevenir do La Niña.
- 15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima adverso na fisiologia do café, além de análise da safra 2024 e perspectivas para 2025.
- 16h20: Debate