O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de junho/24 com 195,5 mil toneladas, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). O volume exportado alcançou 192,6 mil toneladas em 21 dias úteis. No comparativo mensal, o volume exportado de carne bovina registrou baixa de 9,16% frente ao total embarcado em maio de 2024, que exportou 211,9 mil toneladas. A média diária exportada na quarta semana de junho/24 ficou em 9,6 mil toneladas e registrou um incremento de 4,94%, frente ao volume total exportado em junho/23 que ficou em 9,1 mil toneladas. O avanço na média diária é pelo fato do número de dias úteis ser menor que o ano anterior, sendo que neste ano foi de 20 dias e no ano passado ficou em 21 dias úteis.
O preço médio na quarta semana de junho/24 ficou com US$ 4,466 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,06% frente aos dados divulgados em junho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.054 mil por tonelada. O valor negociado para o produto na quarta semana de junho/24 ficou em US$ 860,110 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 973.937 milhões. A média diária ficou em US$ 43,005 milhões e registrou uma queda de 11,7%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 46,378 milhões.