5 de julho de 2023

MycoLink P controla micotoxinas e gera economia nas granjas

MycoLink P, que combina adsorventes e componentes bioativos para controle de micotoxinas, impacta na economia da granja e no bem-estar dos animais.

 

O controle de micotoxinas em animais de produção tem sido um dos grandes desafios do setor avícola, afetando a integridade gastrointestinal, a imunidade e o desempenho das aves. Reconhecendo a importância de soluções eficazes nesse campo, a Blink Bioscience, empresa voltada para soluções nutricionais que visam a saúde e bem-estar dos animais, traz os resultados do Blink MycoLink P, aditivo antimicotoxina de amplo espectro projetado para mitigar os efeitos nocivos das micotoxinas.

O Blink MycoLink P é uma composição inovadora que combina frações específicas de parede celular de levedura, antioxidantes e extratos vegetais. Essa combinação exclusiva promove a adsorção eficaz das micotoxinas e ajuda a reduzir os impactos negativos no organismo das aves. O produto oferece proteção para as funções hepáticas, melhora da saúde intestinal e auxilia no controle do estresse oxidativo, proporcionando benefícios significativos nos sistemas produtivos.

Para validar a eficácia do produto, a Blink Bioscience realizou um estudo em parceria com a pesquisadora Dra. Elizabeth Santin, especialista em patologia aviária e temas relacionados a frangos de corte, imunidade e micotoxinas. O estudo envolveu 1.440 aves de corte machos da linhagem Cobb e apresentou resultados expressivos. As aves tratadas com o MycoLink P demonstraram melhorias significativas em seus quadros clínicos, com redução de lesões causadas pelas micotoxinas. Além disso, o produto mostrou impacto positivo em importantes índices zootécnicos, como ganho de peso e conversão alimentar.

De acordo com o médico-veterinário e gerente técnico comercial da Blink, Marcone Silva, os resultados são animadores. “O uso do produto resultou em um ganho médio de peso final de 141 gramas por animal, o que representa um aumento de R$ 0,67 por ave considerando o preço do frango vivo de R$ 4,80 por quilo. Com um abate diário de 80.000 aves, isso resultaria em uma receita adicional de R$ 53,6 mil por dia e, ao longo de um mês, um total de R$ 1,608 milhão. Considerando o custo do tratamento de R$ 359,55 mil mensais, a margem de lucro seria de R$ 1.248.450,00. Esse valor indica um excelente retorno sobre o investimento, o que demonstra a rentabilidade do uso desse produto na produção de frangos “, explica.

Grafico 1- Ganho de pesos de aves CP= controle desafiadas com micotoxinas, Ad= aditivo antimicotoxinas MycoLink P 0,5 kg/ton, 1 kg/ton e 2 kg/ton na racao,

Ele diz que esses números mostram que a utilização desse produto na criação de aves tem um impacto significativo na receita e no lucro da produção. “Além disso, é importante considerar outros fatores, como a qualidade da carne e o ganho em eficiência na produção, para avaliar o verdadeiro benefício financeiro proporcionado pelo uso desse tratamento.”

O estudo, que avaliou a efetividade do aditivo antimicotoxina em aves desafiadas com aflatoxinas e fumonisinas, comprova os benefícios do MycoLink P na saúde e desempenho das aves até 42 dias de vida. Os resultados demonstraram uma melhora significativa no ganho de peso e conversão alimentar dos frangos desafiados com micotoxinas e tratados com o MycoLink P, traduzindo-se em impactos econômicos positivos para os produtores avícolas.

“A contaminação por micotoxinas é uma realidade enfrentada pela indústria avícola atualmente, colocando as aves em risco e, consequentemente, a qualidade da carne que vai para o consumo. A introdução de um produto eficaz no controle dessas substâncias tóxicas pode trazer benefícios significativos para os produtores. Além disso, o bem-estar e a saúde das aves são aprimorados com o uso do MycoLink P, uma vez que as micotoxinas afetam negativamente o consumo de alimento e a conversão alimentar, prejudicando silenciosamente os animais. Os resultados apontam que o produto atua no fígado e no intestino, proporcionando mais saúde e funcionalidade no metabolismo e utilização do alimento pelo animal, o que pode ser traduzido em ganhos econômicos para a produção avícola”, destaca a pesquisadora Elizabeth Santin.

Ela afirma que os resultados obtidos com o uso do MycoLink P são promissores, inclusive no aspecto da redução do uso de medicamentos. “Os resultados apresentaram que os produtores têm nesta solução da Blink a oportunidade de entregar um produto de mais qualidade na mesa dos consumidores, atendendo à demanda crescente por animais criados de maneira saudável e sustentável.”

Um dos diferenciais do MycoLink P é a sua composição única. “Enquanto a maioria dos produtos existentes no mercado apenas adsorve as micotoxinas, com uma capacidade limitada, o produto da Blink Bioscience contém silimarina, uma planta conhecida por suas propriedades de proteção hepática, e selênio, um mineral importante para controle do estresse oxidativo. Esses componentes proporcionam suporte adicional ao organismo das aves, contribuindo para a saúde e bem-estar dos animais de forma natural”, explica o gerente Técnico Industrial, Julio Felippe.

Ao escolher o MycoLink P, os produtores estão investindo na saúde e no desempenho de suas aves, enquanto fornecem uma carne de qualidade e segura para os consumidores. “Estamos entusiasmados com os resultados promissores desse estudo, que demonstraram os benefícios da suplementação com MycoLink P na produção de frangos de corte. Essas descobertas podem ter um impacto significativo na indústria avícola, proporcionando uma abordagem inovadora para melhorar a produtividade e o rendimento econômico da granja “, afirma o diretor comercial Brasil da Blink, Marcello Russo.

 

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