27 de julho de 2022

AURAS® protege o cultivo das adversidades da safra 2022/2023

Pouco enchimento dos grãos, secas, altas temperaturas, incidência de pragas e doenças, contaminação do solo por uso excessivo de químicos. São muitas as adversidades possíveis dentro de uma safra agrícola.  Para que você proteja o seu cultivo e amplie a rentabilidade, Glauco Bahia, Diretor de Desenvolvimento de Produtos da empresa brasileira NOOA, referência em controle biológico, compartilha a seguir três dicas. Confira:

1) Prevenção é a palavra-chave  
Tenha uma atuação preventiva no campo, com a utilização de bioinsumos. O AURAS®, tecnologia da Embrapa em parceria com a NOOA Ciência e Tecnologia Agrícola, é uma excelente opção. Trata-se de uma solução inovadora, que tem como base a rizobactéria Bacillus aryabhattai CMAA 1363, única cepa de Bacillus aryabhattai validada pela Embrapa. Essa bactéria foi isolada na caatinga brasileira, ambiente extremo. Para sobreviver nesse ambiente, as plantas desenvolveram, ao longo de centenas de anos de evolução, relações com esse micro-organismo que lhes conferiu a capacidade de tolerar os estresses abióticos, como longos períodos de estiagem e altas temperaturas. AURAS® traz para as lavouras esses genes de tolerância extremamente importantes para a proteção dos cultivos.

2) Estimule o sistema radicular
Utilize soluções que contribuem para o estabelecimento do sistema radicular e para o sólido desenvolvimento do cultivo. O AURAS® estimula a produção de um sistema radicular mais ativo, com maior volume de radicelas e profundo, proporcionando maior absorção de água e nutrientes. Com o AURAS®, o aproveitamento da água e sua absorção são maximizados, possibilitando a planta um melhor controle da temperatura foliar e, consequentemente, uma redução do estresse térmico, em comparação com as lavouras que não utilizam a solução da NOOA.

3) Foque em substâncias protetoras
Utilize produtos que propiciam a produção de substâncias que reduzem o acúmulo de estresse nas células. Com o estresse térmico ocorre a produção de compostos tóxicos resultantes do metabolismo oxidativo da planta. Se acumulados, esses compostos interferem em diversos processos, como, por exemplo, na atividade da fotossíntese da planta que, consequentemente, impacta a produtividade da lavoura. Com a aplicação do AURAS®, temos maior produção dessas substâncias protetoras, os compostos antioxidantes.

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