Castrolanda abre primeiro Fórum Internacional de Bovinos Leiteiros

Compartilhe:

Castrolanda fórum leite
Promover conhecimento para os produtores e colaboradores é uma das atribuições da Cooperativa Castrolanda. Na última quarta-feira (26), a Área de Negócios Leite deu início ao 1º Fórum Internacional de Bovinos Leiteiros – Do Brasil para o Mundo, evento com palestras ministradas por brasileiros renomados na pecuária leiteira internacional.

A aula inaugural do Fórum teve como tema os ‘Efeitos do teor e da digestibilidade de amido e fibra no comportamento alimentar e produção de vacas em lactação’ e foi ministrada por Luiz Ferraretto, Professor Assistente e Extensionista em Nutrição de Ruminantes da Universidade de Wisconsin, e mediada pelo Gerente Executivo de Negócios Leite da Cooperativa, Eduardo Ribas, e pelo Consultor Técnico Huibert Pieter Janssen (foto). O palestrante é Zootecnista formado pela Unesp e Mestre e Doutor em Nutrição de Vacas Leiteiras pela Universidade de Wisconsin, e tem Pós-Doutorado no Instituto William H .Miner.

Além de assistirem à apresentação pelo canal da Castrolanda no Youtube, os produtores, técnicos e estudantes também puderam enviar perguntas ao palestrante. Os demais encontros acontecerão sempre na última semana de cada mês e tratarão de temas da bovinocultura de leite, como manejo, nutrição, criação de bezerras e novilhas, período de transição, uso de aditivos, análise de dados nas fazendas e modelos de reprodução.

Eduardo Ribas conta que o objetivo do Fórum é reunir técnicos brasileiros que são referência no mundo para trazer mais conhecimento aos produtores. “É extraordinário ver brasileiros reconhecidos na Holanda, Canadá, nos Estados Unidos, em grandes universidades. E não só fora do país, como aqui no Brasil também. O Fórum surgiu da ideia de colocar todos esses profissionais juntos: nossos excepcionais profissionais que estão no Brasil e os que estão fora trazendo todo esse conhecimento para nós”.

Para Huibert Pieter Janssen, a expectativa é que os participantes possam colocar em prática o conhecimento adquirido nas palestras. “Essa primeira apresentação, assim como as demais, está relacionada com o que fazemos aqui e esperamos que nossos produtores e todos que participarem possam aplicar nas propriedades”.

As inscrições para participar das próximas etapas do Fórum podem ser feitas com a Assistência Técnica da Área de Negócios Leite da Castrolanda ou pelo link (https://bit.ly/convite-forum-leite). O investimento é de R$ 1.500 para todas as palestras. Cooperados tem 50% de subsídio (R$ 750) e, em caso de mais de inscrição na mesma matrícula, o valor sai R$ 500 por inscrito.

Palestrantes confirmados:

Luiz Ferraretto – Universidade de Wisconsin-EUA

Aula inaugural – 26/01: Efeitos do teor e da digestibilidade de amido e fibra no comportamento alimentar e produção de vacas em lactação

Ricardo Rodrigues – Dairy Nutritionist, Provimi-EUA/Cargill Animal Nutrition

23/02: Período de transição

João H. C. Costa – Universidade de Kentucky-EUA

30/03: Criação de bezerras e novilhas

Claudio Ribeiro – Dairy & Beef Nutritionist, Western Milling, Califórnia-EUA

27/04:Alimentação para vacas de alto desempenho/Gestão de dieta

Davi Araújo – Global Trace Mineral Program Manager – Europe, Middle-East & Africa ,Trouw Nutrition- The Netherlands 

25/05:Uso de aditivos: qual a importância?

Jonas Souza – Universidade de Perdue-EUA

29/06: Manejo nutricional visando aumen:to de produção de sólidos do leite

Veridiana Souza – Dairy Nutitionist, Senior Research Scientest / Dairy Nutrition and Modeling- Missouri, EUA.

27/07Análise de dados de fazendas

Ricardo Chebel – Universidade da Flórida-EUA

Modelo de reprodução americano

Ronaldo Cerri – Universidade British Columbia-Canadá

Modelo de reprodução canadense

José Eduardo Portela Santos – Universidade da Flórida-EUA

(tema a definir)

 

Em breve, também serão divulgados novos profissionais para as palestras do Fórum.

 

 

plugins premium WordPress

Obrigado!

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

Agora você saberá nossas novidades em primeira mão.