APTA Colina é o berço do Boi 777
A APTA Regional de Colina é reconhecida em todo o Brasil como o berço do Boi 777. O sistema de produção de bovinos desenvolvido na unidade de pesquisa é adotado por produtores de gado de corte de todo Brasil, por conta de suas vantagens econômicas. O sistema preconiza a produção de um gado de 21 arrobas em até dois anos, quando normalmente leva-se até três anos para produzir um gado de 18 arrobas. A meta é que o animal alcance sete arrobas na desmama, sete na recria e outras sete na engorda, daí deriva o nome “Boi 777”. O método pode aumentar em 30% os lucros dos pecuaristas e tem revolucionado a pecuária nacional, sendo adotado em São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás, Minas Gerais, Paraná e Rondônia – principais regiões produtoras de gado de corte.
Live – “Projeto Boi 777: inovações para produção de carne de fêmeas precoces”
O pacote tecnológico para se atingir esses resultados começaram a ser entregues aos produtores rurais em uma live realizada em 27 de maio, às 19h30, no Youtube da Secretaria. Este é o primeiro evento, de uma série de três, sobre o assunto. A live será conduzida por Gustavo Junqueira, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e contará com a participação de Flávio Dutra de Resende e Gustavo Rezende Siqueira, pesquisadores da APTA Regional de Colina, além de Fabiano Tito Rosa, diretor de Compra de Gado da Minerva Foods, e Bruno Di-Rienzo, gerente de demanda da Biogénesis Bagó Brasil.
Os participantes abordarão de forma técnica e didática de quatro pontos importantes na produção de fêmeas jovens: mercado de carne; sanidade, principalmente na fase de engorda; intensificação nas fases de cria e recria; e o que fazer com a fêmea que ficou vazia após a estação de monta. Esta é mais uma entrega tecnológica dos Institutos de Pesquisa ligados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria. Essas entregas fazem parte de um programa do Governo do Estado de São Paulo, que coloca como meta a disponibilização de 150 soluções tecnológicas pela APTA até 2022. Só neste ano, serão mais de 50 nas áreas de agricultura, pecuária, sanidade animal e vegetal, pesca e aquicultura, economia e processamento de alimentos.
Live – “Projeto Boi 777: inovações para produção de carne de fêmeas precoces
Data: 27/05/2021
Horário: 19h30
Local: Youtube da Secretaria de Agricultura
https://www.youtube.com/user/
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