2 de junho de 2020

Carne bovina exporta 155,1 mil toneladas

O volume total de carne bovina in natural exportada em maio foi 155,1 mil toneladas, com um incremento de aproximadamente 33% frente ao mês de abril que embarcou 116 mil toneladas. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX), a média diária ficou em 7,7 mil toneladas e teve um aumento de 37,23% se comparado com o ano anterior, que registrou uma média de 5,65 mil toneladas.

De acordo com o analista de mercado da Consultoria Agrifatto, Yago Travagini, as exportações no mês de maio tiveram o melhor desempenho desde novembro de 2019. “As exportações de carne bovina in natura registraram bons volumes exportados no mês de maio e a receita total também teve um aumento significativo. A demanda chinesa foi fundamental para alcançar esse patamar em maio”, comenta. Os preços médios ficaram próximos de US$ 4.400,20 por tonelada, na qual teve um aumento de 13,43% se comparado ao mesmo período do ano anterior que registrou um valor médio de US$ 3.879,30 por tonelada.

Canal AgroRevenda

 

Papo de Prateleira

 

Newsletter

Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.