Em clima de festa, o segundo dia da Seafood Show Latin America 2024 encerrou com a Global Reception, uma belíssima cerimônia para a entrega dos prêmios Melhores Peixeiros do Brasil e o Innovation Show. A dupla vencedora do prêmio Melhores Peixeiros do Brasil foi Heitor Marcatti e Cleriston Souza, da Peixaria Hermes Pescados. Os dois profissionais realizaram com maestria e perfeição o manuseio e a melhor exposição de pescado fresco no ponto de venda.
E os grandes campeões do Prêmio Innovation Show, que reconhece e destaca as inovações na indústria de pescado, tiveram como vencedores as empresas: em primeiro lugar, Frumar; em segundo lugar para a Brazilian Fish e em terceiro lugar a Rebela. Além das premiações, a cerimônia serviu como, mais uma vez, plataforma para networking e troca de experiências entre os profissionais do setor.
Os convidados puderam desfrutar de uma seleção de receitas exclusivas preparadas com produtos premiados, reforçando a importância de incentivar a alta qualidade e sustentabilidade na produção pesqueira. “Estamos muito orgulhosos de premiar empresas que se dedicam a promover a excelência no mercado. É uma oportunidade de reconhecer o trabalho árduo e o compromisso das empresas que contribuem para o desenvolvimento do setor”, diz um dos porta vozes da Seafood Show.
Outro grande destaque foi uma das mais aguardadas aulas para os profissionais da gastronomia japonesa, o “Destrinchando o Atum”, com Cézar Calvazara – consultor em pescados, que explicou as inúmeras aplicações do atum, enquanto um especialista destrinchava o peixe inteiro de aproximadamente 60 kg. Além de debates no Arena Talks sobre o uso de IA no segmento.
A Seafood Show Latin America começou no dia 22, terça-feira, e será encerrada hoje à noite, Distrito Anhembi, em São Paulo