Programação que engloba palestras com grandes nomes da horticultura nacional e internacional atrai empresários e estudantes da área
“Tomate industrial no Cerrado: 25 anos de História e uma visão futura” é o tema do 5º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial a ser realizado no Centro de Convenções de Goiânia-GO, durante os dias 23, 24 e 25 de novembro. E esse assunto será discutido na palestra de abertura proferida pelo professor doutor Paulo César Tavares de Melo.
O minicurso “Dinâmica do crescimento e absorção de fertilizantes”, a ser ministrado pelo pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, também compõe a programação do primeiro dia do CBTI. Estudantes e profissionais da área terão a oportunidade de assistir a apresentação de um importante estudioso da horticultura do nosso país.
Além de palestrantes de renome no Brasil, participarão do Congresso Juan Ignácio Macua, da Espanha, e Cláudia Isabel Queiroz Lopes, de Portugal. No segundo dia de evento, eles abordarão o tema “Experiência da tomaticultura industrial no Brasil, Espanha e Portugal”.
Goiás: o Estado do tomate industrial
Desde 1986, quando foi instalada a primeira fábrica de processamento de tomate, a produção e a industrialização dessa hortaliça no Cerrado se expandiram ao ponto de tornar Goiás o mais importante pólo agroindustrial de tomate do Brasil e da América do Sul. Esse posto ocupado pelo Estado justifica a realização de um evento que vai convergir histórias de sucesso da tomaticultura em Goiás e as perspectivas e tecnologias para as próximas safras.
Feira de Produtos e Negócios
Simultaneamente ao 5º CBTI, a Feira de Produtos e Negócios proporcionará a difusão de novas tecnologias, insumos, máquinas e serviços de mais de 30 expositores, entre eles a FENCO da Itália e a Andritz da Alemanha. São responsáveis pela realização: Win Central de Eventos, Embrapa Hortaliças, Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), Associação Brasileira de Horticultura (ABH), Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e Universidade Federal de Goiás. Na Feira, empresas, estudantes e instituições vão expor seus produtos em uma área de 1.300m² com estandes entre 9m² e 36m². Os expositores têm um atendimento diferenciado antes, durante e após o evento. O evento é um importante referencial para o aprimoramento técnico e científico da produção, fabricação e distribuição do tomate industrial.
Programação
Dia 23/11/2011 (quarta-feira)
HORÁRIO
ATIVIDADE
12h00
Início do Credenciamento
14h00 às 16h00
Minicurso: Dinâmica do crescimento e absorção de fertilizantes
Palestrante: Ítalo Guedes (Embrapa Hortaliças)
16h30 às 18h30
Painel de Abertura: Tomaticultura industrial no cerrado: 25 anos de história e uma visão futura
Palestrante: Paulo César Tavares de Melo (Esalq/ABH/USP)
19h00 às 20h30
Cerimônia de Abertura
Dia 24/11/2011 (quinta-feira)
HORÁRIO
ATIVIDADE
08h30 às 10h00
Palestra: Tecnologia de aplicação – ações inseticidas
Palestrante: Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa (Consultor técnico Basf e produtor agrícola)
10h00 às 11h00
Intervalo e visita aos estandes
11h00 às 12h00
Palestra: Crinívirus
Palestrante: Alice Nagata (Embrapa Hortaliças)
12h00 às 14h00
Intervalo Almoço
14h00 às 15h00
Painel: Experiência da tomaticultura industrial no Brasil, Portugal e Espanha
Palestrante Brasil: Ângelo Augusto Picin Oioli (Eagle – Brasil)
15h00 às 16h00
Painel: Experiência da tomaticultura industrial no Brasil, Espanha e Portugal
Palestrante Espanha: Juan Ignácio Macua – Pamplona (Navarra – Espanha)
16h00 às 16h30
Intervalo e Visita aos Estandes
16h30 às 17h30
Painel: Experiência da tomaticultura industrial no Brasil, Portugal e Espanha
Palestrante Portugal: Cláudia Isabel Queiroz Lopes (Ibersem – Portugal)
17h30 às 18h30
Debates sobre o Painel: Experiência da tomaticultura industrial no Brasil, Portugal e Espanha
Moderador: Leonardo Costa da Fonte (Heinz)
18h30 às 19h00
Visita aos estandes
Dia 25/11/2011 (sexta-feira)
HORÁRIO
ATIVIDADE
08h30 às 09h30
Palestra: Atualização das tendências do agroprocessamento de tomate no mundo
Palestrante: Leonardo Costa da Fonte (Heinz)
09h30 às 10h30
Palestra: Brasil food trends 2020 e sustentabilidade no setor de alimentos
Palestrante: Raul Amaral Rego (Instituto de Tecnologia de Alimentos – SP)
10h30 às 11h00
Intervalo
11h00 às 12h00
Palestra: Influência da matéria prima no produto final
Palestrante: Antônio Carlos Tadiotti (Predilecta)
12h00 ás 14h00
Almoço
14h00 às 15h10
Palestra: Um Olhar para o futuro do agronegócio
Palestrante: Igor Montenegro (Federação das Indústrias do Estado de Goiás)
15h10 às 15h40
Seção de Pôsteres e Visita aos Estandes
15h40 às 17h00
Painel de encerramento: Analise econômica da cultura do tomate industrial: a visão do produtor e da indústria
Palestrantes: Nivaldo Sebastião Zanineti (Predilecta), Rogério Rangel (Cargill), Irom de Lima Rodrigues (Produtor Agrícola) e Vladimir Perez (Produtor Agrícola)
Fonte: Comunicação Interativa
Receba nossa newsletter semanalmente. Cadastre-se gratuitamente.