24 de outubro de 2013

Embrapa lança publicação técnica para orientar cafeicultores

O objetivo das tecnologias é proporcionar maior renda e sustentabilidade à produção.

“Produção de Café Cereja Descascado – Equipamentos e Custo de Processamento” é o tema do Comunicado Técnico nº 4 lançado pela Embrapa Café, coordenadora do programa de pesquisa do Consórcio Pesquisa Café. Os autores da publicação pertencem às seguintes instituições: Universidade Federal de Viçosa – UFV – Juarez Souza e Silva; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Espírito Santo – IFES – Aldemar Polonini Moreli; Embrapa Café – Sammy Fernandes Soares; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig – Sérgio Maurício Lopes Donzeles e Consórcio Pesquisa Café – Douglas Gonzaga Vitor.

O Comunicado Técnico apresenta as vantagens do emprego de equipamentos e tecnologias necessárias à produção do café cereja descascado, tais como máquinas de pré-limpeza, lavadores, descascadores, Sistema de Limpeza da Água Residuária – SLAR, secagem/armazenagem, entre outros. A publicação também analisa comparativamente as vantagens econômicas ao se utilizar essas técnicas específicas.

Fonte: Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café

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